「おいしい」の一言を伝えて欲しいから。サツマイモスイーツ始めます。

September 29, 2017

こんにちは。YOL Cafe Frosch(以下、フロッシュ)の小原です。

季節はすっかり秋ですね。秋といえばスポーツ?読書?私は最近ランニングを始めました。

フロッシュには月替わりの本屋さんやスポーツが楽しめる部活動など秋を楽しめるコンテンツがたくさんあるんです。

 

 

秋・・・やっぱり食べもの。そしてSWEETSでしょ!!

10月からフロッシュスタッフ全員で考案し、試食し、練りに練った逸品メニュー「月替わり!今月の一押しSWEETS」が始まります。

10月のメニューは「あったかサツマイモのパフェプレート」です。


ホクホクのお芋に冷たいバニラアイスの相性は間違いなく美味しい!!

たっぷりのメープルシロップと自家製リンゴバターを添えて、ボリューミーなさつまいもスイーツでも、最後まで飽きることなく楽しんでもらえる、秋だからこそ食べてもらいたいスイーツができました。

 

 

森田園芸さんのサツマイモをいち早く皆様へお届けします!!

今回のイチオシはなんと言っても、路地裏マルシェの実店舗である“ろじまる”で話題のイケメン農家森田さん(森田園芸)が育てたさつまいもを使用しました。

森田園芸で採れた甘くてホクホクのサツマイモをいち早く味わえます。

 

森田さんは流山にある森田園芸の若き後継者。お祖父さんとお祖母さんが主で行っている農業が年々縮小していくのを見て、自分がやろう!と思ったのが就農したきっかけだそうです。

 

買い手目線の野菜を販売する農家になりたい、そして就農前に飲食店で働いていたご経験を生かした野菜を使ったレシピと共に野菜を直接届けたいという思いから、ろじまるでも店頭に立って販売をされています。

 

フロッシュで「あったかサツマイモのパフェプレート」を食べたら、森田さんに会いにろじまるに行ってください。(土曜日にお店にいるそうです。)

そして「サツマイモ美味しかったよと」ぜひ直接伝えて欲しい!!

食べる人と作る人が気軽につながれる、ありがとうと言える。

そんなことができるのが、まさにEDGEHAUSが作っていきたいジモトです。

 

試行錯誤を繰り返し、やっとたどり着いた一品

「月替わり!今月の一押しSWEETS」は、スイーツが美味しく食べれる秋向けて、スタッフ全員で意見を出し合い、食材や調理方法にこだわったフロッシュがオススメするスイーツを作ってみよう、と始まりました。

企画がスタートしたのは夏真っ盛りの8月で、

「まだ暑いのに10月にみんな何が食べたいか全くわからない・・・」

と悩むところからスタートし、

試行錯誤を繰り返し、試作を重ね、やっとたどり着いたのがあったかスイーツ+ひんやりアイスです。

 

そんなスタッフみんなの思いとちょっとの苦労が詰まったスイーツは、

10月1日より販売開始です。皆様お楽しみに!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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